• 六號實驗室當代舞蹈藝術學院

劉郁川 可以不完美?[幕後團隊介紹]─ 標準字設計│漂流青年 黃山料​





[幕後團隊介紹]─標準字設計│黃山料​

 

撰文|莎文主藝Sabrinarticle​

 

1990後的文青模範生、媒體新寵兒、新媒體創辦人、勵志書籍作家。2014年獲倫敦國際畢業生時裝周世界冠軍;2016年為品牌設計師;2017年創立新媒體公司【一件襯衫:你揮灑的城市日常風景】,被媒體譽為「台灣一条」,與大陸知名影音媒體一条齊名,成為台灣最清新的媒體平台。2018年出書《漂流青年:1990後出生的我們》,居博客來、誠品書店暢銷排行榜第一、二名。

 

「剛畢業就拿下新銳服裝設計首獎,回到台灣,發現沒有人關注國外冠軍新聞。我感到又驚訝又可惜,台灣有這麼多專業人才,卻沒有人看到!所以我來創造自媒體,主動出擊增加他們的曝光量。」

 

【一件襯衫:你揮灑的城市日常風景​】由一群1990 後出生的年輕人組成,以「每週給你一則,能溫暖你的,人物故事」為起點,報導了上百位台灣職人。至今達26萬粉絲,一則故事達500萬觀看人次,觸及人數到達2000萬人。一句「我活著不是為了取悅你」,瞬間爆紅,號召1990後的青年們,活出自己的人生。

 

「以前覺得,工作是你要有拿手絕活;現在覺得,工作是你學會好好生活。」極具個人風格、思維、引領清新極簡風的他,獨具美感,在他誠摯動人的文筆下,不但增添專訪人物的故事風采,更以柔情又直爽的筆調,收服讀者的心。

 

從他經營的媒體與書籍,即可看見他的品味,字如其人、字字珠璣,這次在「六號實驗室」藝術總監|Ryou 邀請下,百忙之中跨刀相挺,為六號實驗室春季製作設計標準字,手寫風格的魅力使視覺影像更具人味與溫度,突顯「人性的不完美之美」。

 

◆認識更多:

 

個人粉專:https://reurl.cc/vK4ne

一件襯衫:https://reurl.cc/jmYdm

個人出書:https://reurl.cc/QVGpq 


◆《可以不完美?》


展演資訊:https://goo.gl/2EgjNx

0 次瀏覽