• 六號實驗室當代舞蹈藝術學院

覺得『金牌』狠難,但『夢想』還是要有的『萬一』實現了呢? 舞者日誌 吳珮鈞 趴兔^^


因為臉上的妝很嚇人!所以戴著墨鏡紀念一下^^

得獎作品『優雅的刺蝟』


曲名:血腥愛情故事

原唱:張惠妹

作詞:Hush 作曲:Jonnic

編曲:陳君豪、梁思樺



舞意轉載|許誌恒


「像個總是討人喜歡的小丑,卻在背後帶著邪惡笑容捅你一刀,沾染紅色液體的刀劃過那已沒有血色的肌膚,那發紫的雙唇夾帶著虛弱的氣息,視線早已模糊的被淚水淹沒,慢慢的,身體變得好輕好輕,像是全場佈滿紅色黑色的氣球,飄飄的飛了起來。」


一個人待在六號實驗室的教室...有時候獨處是一種力量,很多時候我需要反芻

撰寫|吳珮鈞

每個人裡面都有一隻沉睡的野獸,呈現出來的樣貌或許和平常的不同,但那也是’你’的其中一部分,試著去挖掘、了解慢慢的甦醒,雖然美麗但卻帶刺,優雅的刺蝟,身軀裡的靈魂漸漸被釋放。



今年4月的時候帶著許誌恒老師的作品『優雅的刺蝟』到北京參加舞蹈世界盃 | 亞洲盃 (DANCE WORLD CUP ASIAN CUP),比賽只有一次的機會在練習過程中得具備各方面的所需,對動作和音樂的掌握還有如何去詮釋舞作的氛圍,以及學習如何跟老師進行作品內容的討論,在一丟一接這樣的情況下才有產生新火花的可能,與老師的交流剩下的就是跟自己工作。


日常練習


原本把作品中的技巧和動作練熟悉作為主要,然而當老師問我這首歌的第一句歌詞是甚麼的時候我卻答不出來,每天練習至少聽了10幾次以上甚至為了熟悉歌曲回家也繼續聽的歌,那一刻驚覺原來我一直在盲目的練習技巧動作卻忽略了我對作品的感受,技巧可以被取代但情感就是屬於你自己無法被模仿的。


課堂練習


張惠妹的血腥愛情故事,同一個故事每個人都有自己敘述的方式,當代抒情爵士(Comtemporary lyrical Jazz)像是一張白紙讓我們可以用自己色彩去繪畫,然而藉由現代(Modern)技巧扎實的訓練,讓我們在接觸不同舞蹈風格時可以更靈活的運用且發揮。


耗時了長達半年的苦練,終於釋出了作品的宣傳照


比賽得到的經驗累積可以訓練自己表演張力的投射,除了專業方面也可以培養自己處理事情的能力不管是賽前的資料準備還是行程的規劃,過程中的累積都是很珍貴的養分,或多或少但都是可以幫助自己成長的重要環節。


舞蹈世界盃|亞洲盃|北京賽區 當代舞 冠軍 獎狀

六號實驗室當代舞蹈藝術學院『優雅的刺蝟』舞蹈原創作品

編舞|許誌恒 / 舞者|吳珮鈞


拍攝當天重複跳了 50 次,希望攝影師未來成功後不要忘記我@@

謝謝📷😘


#No.6 LABORATORY 六號實驗室

編舞老師 許誌恒 老師 排練指導#Ryou老師

Aditep Jane 老師 Yu He Lin 老師 Tsung Hsuan Lee 老師 Jack Yuen 老師 彩妝師 #fammyhuang 老師 髮型設計 #Peonyhairsalon 我娘 Chu Chn Die

攝影製作團隊 #陳信泓 #高薛立德


有老師們各方各項的幫忙比賽的過程才得以順利的進行,謝謝您們📷❤️


『工商服務時間』


許誌恒 老師

當代抒情爵士(初中級)

週六 16:00~17:30

地點:六號實驗室當代舞蹈藝術學院


不怕死的人歡迎來上課唷 😎

0 次瀏覽